Думаю, многим будет интересно узнать, как удалить сообщение в вк. Буквально вчера (14.12.2017), в одном из официальных пабликов Вконтакте о нововведениях в социальной сети, я прочитал, что доступна функция удаления отправленного сообщения. Смс после удаления исчезает не только из вашего диалога, но и из диалога собеседника.

В сегодняшнем выпуске я посчитал нужным раскрыть данную тему, указать на недочеты, недоработки. Также хотелось бы сделать общий вывод.

Ну, что же, давайте начнем!

Как удалить отдельное сообщение вконтакте

  1. Войдите в свой аккаунт vk.com;
  2. Откройте вкладку «Сообщения» в левой панели меню;
  3. Выберите диалог, в котором будете удалять сообщение;
  4. Открыли! Теперь найдите свое смс, которое необходимо удалить и кликните по нему один раз;
  5. Итак, вы выделили сообщение, нажмите на значок корзины;
  6. При появлении окна для подтверждения выполненного действия, отметьте галочкой пункт «Удалить для всех», если такое окно вообще появляется;udalit-soobschenie-v-vk-dlya-vseh
  7. После чего, сделайте клик по кнопке «Удалить». Всё!

Сейчас немного полезной информации!

Такое типичное удаление было доступно всегда. Но раньше вы не удаляли смс из диалога вашего собеседника, а только из диалога со своей стороны. Так как нововведение еще не доработано, то исправность данной  функции оставляет желать лучшего.

Похожие статьи:

По сообщениям из официального паблика Вконтакте по нововведениям, новая функция по удалению сообщений доступна в полной версии на сайте m.vk.com.

Наблюдения! Перед тем, как написать эту статью, я, разумеется, провел анализ работоспособности new фишки. Но проверка не принесла желаемого результата.

Как все происходило?

На сайте m.vk.com я попытался удалить сообщение, оно удалилось, но у друга сообщение осталось. Соответственно, что-то не работает. Возможно, это мое упущение. Но, так или иначе,  на версии домена вк с буквой «m» не появлялось окна, где можно было отметить «Удалить для всех». А на официальном сайте vk.com данное сообщение появляется, однако, сообщение также не исчезает у собеседника.

Я сильно надеюсь на то, что все будет доработано и мы сможем активно пользоваться данным способом удаления сообщения в контакте.

Да, и, кстати, в выше предложенном случае удалялось сообщение, написанное вами. Что касается удаления смс, оправленного вам собеседником, то тут инструкция та же. Только не будет появляться окна подтверждения, а значит не будет пункта «Удалить для всех». Как результат, сообщение удалится только с вашей стороны. У других пользователей все отображаться без изменений.

Споры по поводу новой функции

В комментариях под новой записью я обнаружил много споров на данную тему. Возникает вопрос: а стоило ли?

Впрочем, как и при всех других нововведениях, часть  пользователей обязательно будет недовольна.  Так всегда и бывает.

А что же их возмущало?

Вся суть в том, что у одного из собеседников появляется возможность управлять всеми своими сообщениями, даже со стороны другого пользователя. У вас есть переписка, а тут бац и все сообщения друга исчезают. Не хорошо, подумали многие!

Есть пару способов избежать непонятных ситуаций.

Самый банальный и трудоемкий — это создание скриншотов и запись видео с экрана монитора. А самый простой — пересылка сообщений, например, в личный диалог (если кто не знал, то пишу: есть диалог с самим собой, в который можно скидывать записи, сообщения…). Пересланные сообщения не подвергаются уничтожению.

Также можно сохранять важные сообщения в контакте в закладки — очень удобно. Но не факт, что после удаления они будут видны, скорее всего не будут. Поэтому данный способ под сомнением.

Как пересылать сообщения самому себе?

Это очень легко, на самом деле. Зайдите в диалог с пользователем, кликните один раз по сообщению, затем нажмите на появившуюся кнопку «Переслать». После чего выберите диалог, в который отправляется пересылаемое сообщение. Диалог откроется — вам надо будет нажать «Отправить».

Как удалить все сообщения в вк с одним собеседником

Удалить все сообщения одного диалога вконтакте — это значит просто перестать смотреть на свою переписку с пользователем.

Вы удаляете диалог только для себя, у другого участника диалога переписка не исчезает. Всю эту банальщину пишу на всякий случай, чтобы каждый понимал.

Итак, как удалить диалог?kak-udalit-dialog

Найдите диалог во вкладке «Сообщения» наведите курсор мыши и нажмите на крестик в правом верхнем углу беседы на двоих. После чего подтвердите свои действия, в появившемся окне нажмите «Удалить».

udalit-dialog

Можете также прочесть выпуск, как удалить беседу в вк. Это уже немного другое, но, все равно, важно знать.

Как удалить все сообщения в вк

Существуют способы удалить все диалоги Вконтакте разом. Это я не приветствую и разработчики вк со мной солидарны! Потому-то и нет стандартной функции удаления всех диалогов разом.

Но, если вдруг стало сильно надо удалить все напрочь, то читайте далее.

Расширение VkOpt 3.x для быстрого удаления всех диалогов

Скачайте расширение VkOpt и вы сможете воспользоваться функцией массового удаления.

Описывать детально не стану, так как информации по теме в сети достаточно.

Итоги

Теперь вы знаете, как удалить сообщение в вк не только лично у себя, но и у собеседника. Вконтакте постоянно прогрессирует и это новшество я посчитал отличным предновогодним сюрпризом.

Интересные записи:

Похожие выпуски:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *