Как удалить подписчиков в инстаграме

В сегодняшнем выпуске вы узнаете, как удалить подписчиков в инстаграме. Но прежде разберемся с тем, почему возникает необходимость избавляться от пользователей, которые на вас подписаны. Ведь обычно люди гонятся за большой аудиторией.

Как в инстаграме удалить подписчика

Зачем удалять подписчиков в Instagram?

Возникает резонный вопрос из заголовка выше, зачем удалять своего подписчика? Причин много:

  • Пользователь пишет в директ, но по какой-либо причине вам это не нравится;
  • Нет желания, чтобы человек смотрел ваши публикации, а закрывать аккаунт ото всех не подписанных не хочется.
  • Подписчик ни коем образом не проявляет активность на вашей странице.

Казалось бы не проявляет активность и пусть, зачем его выбрасывать с общего числа подписчиков, ведь, чем больше, тем лучше, популярность выше.

Но вот не задача.

Существует такой показатель, как «Engagement rate»,  который здорово влияет на популярность вашего аккаунта. Если данный показатель будет низким, то у вас реально мало шансов выводить свои видео в топ и развивать свою страницу в инстаграме.

Engagement rate (ER или ERpost) — в переводе на русский «Активная аудитория» или «Вовлеченность». Если банально, то важно, чтобы подписчики проявляли активность на вашей странице. То есть, вы сделали публикацию и как много подписчиков отреагировали на нее. Как я понял просмотры не влияют, учитываются только лайки, комментарии, репосты.

Примерный расчет показателя можно сделать по формуле.

За основу берем один из ваших новых  постов, который уже простоялся и получил достаточно лайков, репостов, комментов. Далее складываем число лайков+репостов+комментов. Все это дело делим на число подписчиков и умножаем на 100.

Есть пост на аккаунте с 5000 подписчиков, запись получила 100 лайков, 30 комментариев и 5 репостов, соответсвенно ER будет равен (100 + 30 + 5) / 5000 * 100 = 2.7%.

Процент не самый лучший, но суть не в этом. Если из 5000 подписчиков только 100 лайков, это значит, что аудитория скорее всего вас не знает и вы ей не интересны.  Поэтому, если есть желание стать популярным, развивайте аккаунт правильно. Минус накрутки подписчиков надеюсь ясен. Но для начала следует убрать из своих подписчиков, так называемых мертвых пользователей. Как это сделать, подробнее ниже.

Записи:

Как заблокировать пользователя Instagram?

Вот, что написано в инструкции на официальном сайте помощи по работе с Инстаграм:

  1. Нажмите на имя пользователя, чтобы открыть его профиль;
  2. Нажмите на кнопку меню в верхнем правом углу  (iPhone/iPad) или  (Android);
  3. Нажмите Заблокировать.

Важно знать. После того, как пользователь будет заблокирован, все его отметки, лайки, комментарии к вашим публикациям удалены не будут. Что касается комментариев, то их вы можете удалить самостоятельно.

Как разблокировать пользователя в инстаграме

Бывает всякое, человек может и передумать, поэтому информация по разблокировке должна быть в этой же статье.

  1. Выполните 1 и 2 шаги в инструкции выше;
  2. Нажмите Разблокировать.

Примечания:

  1. Заблокированный пользователь не получит никаких оповещений, что он попал в черный список или что-то подобное. Однако, человек в последствие может это понять по другим причинам;
  2. Заблокированные пользователи не смогут видеть ваши фотографии во вкладке «Понравившееся фото».
  3. Заблокированные пользователи по-прежнему будут видеть ваши лайки и комментарии к фотографиям ваших общих знакомых.

Чтобы в будущем не проводить подобные мероприятия по блокировке, советую сделать акканут закрытым. Закрытый аккаунт это когда каждый новый подписчик будет проходить модерацию и он не сможет видеть ваши публикации до тех пор, пока вы не одобрите его заявку в подписчики.

Как закрыть аккаунт в инстаграме

После регистрации в Инстаграме все настройки установлены по умолчанию. Каждый пользователь может просматривать ваш профиль и все публикации. У вас есть возможность сделать свой аккаунт закрытым, то есть фото и видео будут видны только одобренным подписчикам.

Чтобы сделать аккаунт закрытым, не путайте с тем, чтобы закрыть/удалить профиль инстаграма временно или навсегда.

Итак, чтобы сделать профиль в инстаграм закрытым вам необходимо следовать инструкции:

  1. Откройте личный профиль, кликнув на значок ;
  2. Нажмите на значок в правом верхнем углу  (iPhone) или  (Android);
  3. Нажмите Конфиденциальность аккаунта, после чего переключите штекер Закрытый аккаунт.

nastroiki-instagramakak-zakrit-akkaunt-v-instagrame

 

 

 

Важная информация:

  1. Вы кому-то отправили в директ (личные сообщения) публикацию с закрытого паблика в инстаграме. Пользователь, получивший сообщение не будет видеть, что ему отправлено, если не подпишется на аккаунт , где размещена запись.
  2. Чтобы видеть ваши публикации, ставить под ними лайки, оставлять комментарии, пользователь должен нажать на кнопку «Подписаться». После чего вы должны будете одобрить заявку.
  3. Где вы можете одобрить заявку? Все запросы на подписку отображаются в разделе  «Действия».
  4. Бывает такое, что человек уже подписан на вас, но хочется сделать так, чтобы этот конкретный пользователь больше не видел ваши публикации. В таком случае заблокируйте ненавистный аккаунт. Как именно это сделать читайте в этой же статье выше.
  5. Не каждый знает, но следовало бы, любой из пользователей может отправить вам короткий видеоролик или фотографию, даже если он/она не являются вашими подписчиками.

Как удалить подписчика в Instagram не блокируя

Для того чтобы удалить подписчика  в инстаграме вам необходимо следовать инструкции:

  1. Если ваш аккаунт открытый, то обязательно сделайте его закрытым. Воспользуйтесь подсказкой выше в статье. После того, как переключились,
  2. Откройте ваш личный профиль и нажмите на значок «Подписчики». Перешли. Теперь с правой стороны от каждого фолловера будет меню «три точки». Кликните на эту кнопку и в появившемся окне нажмите «Удалить».

Таким образом удаляем всех ненужных подписчиков. После того, как миссия будет выполнена, при желании можете вернуть аккаунт в общедоступный режим, переключив штекер «Закрытый аккаунт в настройках». Подробнее выше.

Удаленный владелец аккаунта по-прежнему сможет вам написать вам смс, лайкать фотографии, комментировать публикации и отправлять их друзьям.

Интересные записи:

Add Comment

Обязательные поля отмечены *. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.